Quelques chiffres

L'alimentation
Luzerne, fruits, légumes, poissons, viande, aliments composés : les repas des 1600 pensionnaires du zoo sont variés et de premier choix ! Elaborées par le vétérinaire puis placées sous la responsabilité du soigneur du secteur, les rations alimentaires sont adaptées aux besoins nutritionnels des animaux et régulièrement ajustées en cas de gestation, d'allaitement ou de problème médical.
Ainsi, chaque année, les animaux du zoo consomment :
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250 tde fourrage (girafes, éléphants, zèbres, rhinocéros, hippopotames, antilopes...)
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180 tde fruits et légumes frais (gorilles, orangs-outans, gibbons, ouistitis, lémuriens, kangourous, chauve-souris, tortues...)
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50 tde viande (lions, panthères, jaguars, guépards, lynx, tigres...)
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30 td'aliments composés (flamants roses, primates, pandas roux...)
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20 tde poisson (otaries, manchots du Cap,
pélicans, loutres...) -
10 tde graines et céréales diverses (perroquets, calaos, étourneaux de Bali...)
Le zoo
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18
hectares de superficie
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4,2 km
de longueur pour le circuit de visite
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600 000
visiteurs par an
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16 000
visiteurs/jour (record de fréquentation journalière en août)
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55
employés à l'année
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110
employés en saison
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40
soigneurs animaliers
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1600
animaux
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110
espèces
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28
espèces de primates
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200 à 250
naissances par an