Quelques chiffres

L'alimentation


Luzerne, fruits, légumes, poissons, viande, aliments composés : les repas des 1600 pensionnaires du zoo sont variés et de premier choix ! Elaborées par le vétérinaire puis placées sous la responsabilité du soigneur du secteur, les rations alimentaires sont adaptées aux besoins nutritionnels des animaux et régulièrement ajustées en cas de gestation, d'allaitement ou de problème médical.
Ainsi, chaque année, les animaux du zoo consomment :
 

  • 250 t
    de fourrage (girafes, éléphants, zèbres, rhinocéros, hippopotames, antilopes...)
  • 180 t
    de fruits et légumes frais (gorilles, orangs-outans, gibbons, ouistitis, lémuriens, kangourous, chauve-souris, tortues...)
  • 50 t
    de viande (lions, panthères, jaguars, guépards, lynx, tigres...)
  • 30 t
    d'aliments composés (flamants roses, primates, pandas roux...)
  • 20 t
    de poisson (otaries, manchots du Cap, ours polaires, pélicans, loutres...)
  • 10 t
    de graines et céréales diverses (perroquets, calaos, étourneaux de Bali...)
 

Le zoo


  • 18

    hectares de superficie

  • 4,2 km

    de longueur pour le circuit de visite

  • 700 000

    visiteurs par an

  • 16 000

    visiteurs/jour (record de fréquentation journalière en août)

  • 55

    employés à l'année

  • 110

    employés en saison

  • 40

    soigneurs animaliers


  • 1600

    animaux

  • 115

    espèces

  • 28

    espèces de primates

  • 200 à 250

    naissances par an